Мой ИЗРАИЛЬ!

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 26.09.2017, 15:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Израиль
Города Израиля [5]
Мемориалы [2]
Достопримечательности [7]
Наша жизнь [20]
Наш опрос
Бывали ли Вы в Израиле?
Всего ответов: 1029
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 29 » Мёртвое море - это уникальное чудо природы.
Мёртвое море - это уникальное чудо природы.
23:34

    На протяжении тысячи лет Мертвое море привлекало тех, кто искал пути  излечения недугов, омоложения и расслабления, Аристотель, Ирод Великий и Клеопатра - пожалуй, самые знаменитые посетители этого уникального природного водоема, которые верили в его чудодейственные целебные свойства.

Это чудо природы находится в самом  центре Израиля, всего в получасе езды от Иерусалима.

Некогда соединявшееся с мировым океаном, Мёртвое море  около миллиона лет назад в результате сдвига земной коры было отрезано от него и превратилось в гигантский закрытый водоем. Мёртвое море самая низкая точка на земле, расположеное на 395 метров ниже уровня Мирового океана.

В районе Мёртвого моря  особый климат и очень свежий воздух, наполненный озоном, это результат высокого атмосферного давления и рассеянного солнечного света.  Вокру Мёртвого моря находится большое количество горячих термальных источников и залежей лечебных грязей.

Воды Мёртвого моря - это  настоящая кладовая минеральных веществ, в них наибольшая концентрация солей и минералов. Например, они содержат в 80 раз больше брома, в 35 раз больше магния и в 10 раз больше соли, чем в океане.
 
Мертвое море уже две тысячи лет привлекает к себе туристов, путешественников, любителей необычного, желающих отдыха и исцеления. Омолаживающие, оздоровительные и целебные свойства Мертвого моря и близлежащих природных источников были известны на протяжении тысячелетий.

О целебных свойствах Мёртвого моря рассказывали еще древние римские и греческие географы и к его берегам стремились отважные путники и  всевластные цари. Царь Ирод Великий находил в его водах облегчение от своей смертельной болезни. Красавица Клеопатра приезжала омолодиться в целебных водах Мёртвого моря.

Сейчас Мёртвое море – курорт мирового уровня, куда приезжают лечиться, поправить здоровье, омолодиться и просто отдохнуть со всего мира. Оздоровление и лечение на Мёртвом море полезно всем, но особенно лечение показано людям, страдающим артритами, лёгочными и  кожными заболеваниями.

Что лечат и кому помогают воды и климат Мёртвого моря:
 
1. Воды  Мертвого моря насыщены минералами, 30% его состава – различные соли. Некоторые соли содержат вещества, разглаживающие морщины, останавливающие старение кожи, другие успокаивают боли в суставах, поэтому очень полезны для  лечения разных форм артритов, а также для омоложения кожи и борьбы с морщинами.
 
Температура воды Мертвого моря варьируется от 19 градусов в феврале до 31 градуса в августе. Примерный состав воды таков (в мл/л): хлорид 212400, бромид 5120, сульфат470, бикарбонат 22, калий 7260, кальций 1860, магнезий 40650, натрий 39150. Магнезий исцеляет аллергические расстройства, заболевания кожи и бронхов. Его концентрация в Мертвом море в 15 раз выше, чем в Мировом океане, и он прекрасно влияет на нервную систему.
 
   Вода Мертвого моря настолько плотная, что на ее поверхности можно спокойно лежать, как на пляже, и даже читать журнал. Поэтому купание в Мёртвом море показано при лечении различных травм и проблем с позвоночником.
 
2. Мертвое море расположено в вулканической зоне. Вулканы потухли миллионы лет назад, но подземный огонь не угас. На поверхность выходят десятки больших и малых горячих источников с разным содержанием серы и солей. Это целебные горячие сернистые источники и источники с чистой минеральной водой помогают в лечение многих заболеваний. Например, необыкновенные свойства горячих серных источников помогают облегчать состояние и даже излечивать больных кожными заболеваниями и псориозом.
 
  3. Целебные грязи, которым нет мировых аналогов, содержат много солей и минералов, из них на фабриках, расположенных вокруг Мёртвого моря, делают знаменитые  во всём мире кремы и мази. Эти грязи показаны людям, страдающим кожными заболеваниями.
 
4. Мёртвое море расположено как бы в котловане, и окружено пустыней, что создаёт вокруг него особый микро климат.Воздух насыщен озоном и содержит необычайно высокий процент кислорода, это облегчает дыхание, страдающим от астмы, а высокое содержание брома  способствует спокойствию и релаксации. Поэтому прибывание и лечение на Мёртвом море показано людям, страдающим лёгочными заболеваниями и бронхиальной астмой.
 
5. Черезвычайно полезно солнце  на Мёртвом море.Всем известно, как опасно пребывание на открытом солнце, лучи которого являются главными виновниками преждевременного старения и даже рака кожи. На Мёртвом море солнце из злейшего врега превращается в друга. Берег моря, который  находится на огромной глубине 400 метров ниже уровня Мирового океана, имеет добавочный атмосферный слой, насыщенный озоном. Этот слой  фильтрует лучи солнца и блокируют опасное канцерогенное излучение. На берегу Мертвого моря полезно принимать дозированные солнечные ванны, что также очень помогает в лечении кожных заболеваний.
 
   Благодаря своему уникальному месторасположению Мертвое море представляет собой неповторимый микромир с чрезвычайно специфическими характеристиками: атмосферными, температурными, химическими и оптическими. Подобного сочетания перечисленных выше факторов не найти ни в одной другой точке мира. Из-за столь уникального набора качеств терапевтическое лечение на Мертвом море позволяет облегчать состояния и полностью или частично излечивать такие болезни, как псориаз, дерматиты, артриты,  различные виды ревматических нарушений, заболевания позвоночника, бронхиальные астмы.
Женщины могут следовать примеру великой Клеопатры и омолаживать свою кожу в водах Мёртвого моря.
 
Я очень люблю куроты Мёртвого моря, и стараюсь бывать там не реже двух раз в год. Мне нравиться там купаться, я могу "лежать " в море часами, просто расслабившись или слушая любимую музыку. Возвращаюсь домой я всегда прекрасно отдохнувшая, посвежевшая, с гладкой кожей и красивым загаром.
 
Но Мёртвое море постепенно исчезает, когда едешь вдоль его берегов, то с грустью замечаешь. что там, где еще несколько лет назад плескалась вода, сейчас остались лишь залежи соли. Может через 30, 50 или 100 лет это необыкновенное чудо природы вообще перестанет существовать. Чтобы этого не случилось, в Израиле сейчас развиваются крупные и серьёзные научные проекта по спасению Мёртвого моря.
Категория: Достопримечательности | Просмотров: 2161 | Добавил: irenaev | Теги: омоложение, артриты.спортивные травмы, лёгочные заболевания, Мёртвое море, профилактика заболеваний, кожные заболевания, лечение, Израиль | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • Rambler's Top100

  • Copyright Irena Eventov © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz