Мой ИЗРАИЛЬ!

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 10.08.2020, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Израиль
Города Израиля [5]
Мемориалы [2]
Достопримечательности [7]
Наша жизнь [20]
Наш опрос
Бывали ли Вы в Израиле?
Всего ответов: 1319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 28 » Священный город Иерусалим.
Священный город Иерусалим.
18:23
   Иерусалим – это город царей Давида и Соломона, город Иисуса и город пророка Мухаммеда, святое место для трех основных монотеистических религий мира – иудаизма, христианства и мусульманства.
Иерусалим – это город вне времени и веков, центр мира. Город, в котором хоть раз в жизни должен побывать каждый.
 
Иерусалим – это Стена плача, Масличная гора, дорога Виа Долороза, Храму Гроба Господня, церковь Марии Магдалины, Гефсиманский сад, гробница девы Марии, мечеть Аль-Акса и ещё много исторических и  священных мест.
 
Иерусалим кажется инопланетным городом. Город построен из белого камня, называемого иерусалимским камнем, больше вы нигде не встретите такого камня. Всегда при въезде в Иерусалим поражает его необычная архитектура, весь город раскинулся на семи холмах. Здесь живут необычные люди, которые существуют вне времени, не замечая его стремительный бег. Какое нынче тысячелетие святой и вечный Иерусалима не знает. Кварталы его Старого города - Еврейский, Армянский, Христианский и Мусульманский  всегда наполнены толпой людей. Под Храмовой горой, где некогда возвышалась главная иудейская святыня Храм Соломона, от которого  сейчас осталась самая священная для евреев всего мира - Стена Плача, в любое время суток много молящихся.
 
  Стена Плача самое святое место для евреев всего мира. Здесь говорят с Богом. Существует поверье, что если поместить в Стену Плача свою записочку с просьбой, то просьба обязательно исполнится. Сколько таких записочек на всех языках было оставлено здесь, наверное, их число исчисляется миллиардами. Не знаю, как у других, я оставляла там записочки всего два раза, в очень важные для меня моменты жизни, и обе мои просьбы действительно исполнились.
 

В Старом городе Иерусалима каждый камень  тесно связан с тремя главными религиями. На большую площадь, где пересекаются дороги верующих христиан, иудеев и мусульман, хорошо приходить ночью, когда всё здесь окутано  волшебным сиянием, и ты начинаешь ощущать себя вне времени и пространства.

 

Масличная гора находится на месте старых оливковых рощ, выребленных завоевателями - римлянями, которые использовали древесину древних олив для постройки своих осадных машин. На эту гору когда-то поднимался Иисус перед Тайной вечерей. Тут же находится место, с которого Он вознесся на небо. Здесь построена часовня Вознесения, а в ней есть отпечатки ступней Христа.

 

  На склоне Масличной горы стоит церковь Марии Магдалины, возведённой по проекту архитектора Д. И. Гримма, который хотел, чтобы на Святой земле, она стала визитной карточкой России. Эта церковь была  воздвигнута на средства российской царской семьи в память о матери, императрице Марии Александровне. В 1882 году был выкуплен участок на склоне Масличной горы, а в 1888-м храм во имя Святой Марии Магдалины был торжественно освящен греческим патриархом. Росписи на стенах и куполах храма принадлежат кисти таких известных российских живописцев, как В. В. Верещагин и С. В. Иванов.  Храм владеет уникальной иконой Божьей Матери Смоленской “Путеводительницы” или же “Неопалимой Купины”, с которой связано несколько чудесных историй: она спасала от чумы целые селения и осталась невредимой после пожара.


По статистике около двух миллиардов людей на Земле верят в Христа. Паломничество к святым местам началось еще впервые века от Рождества Христова, но массовый характер оно получило только с приходом крестоносцев. Число паломников росло с каждым годом, со временем сформировались традиции и  к XIII-XIV вв. родился маршрут Скорбного (Крестного) пути Иисуса, получивший название “Виа Долороза”. Здесь ежедневно проходят сотни людей, останавливаясь на каждой из 14 остановок пути Христа от места Суда до места распятия на Голгофе.
 

Эта дорога скарби ведёт к самому святому для всех христиан месту - Храму Гроба Господня. Храм поражает своей простотой и величеством Здесь всегда полно христиан со всего мира, желающих прикоснуться к камню Помазания, на который было положено перед погребением снятое с креста тело Иисуса. Прошло уже больше двух тысячелетий, а здесь всё осталось без изменений. Здесь каждый может почувствовать нетленный дух вечности…

 

В Иерусалиме в Старом городе рядом со священными местами для христиан и евреев, находится святая для правоверных мусульман всего мира мечеть Аль-Акса. Важнее мечети Аль-Акса в Иерусалиме есть только святыни Мекки и Медины. Мечеть была построена в VIII веке н. э. на южной оконечности Храмовой горы. По поверью, мечеть стоит на том самом месте, с которого пророк Мухаммед был вознесен на небеса.

 

Белокаменный красавец Иерусалим – город в котором сплелись воедино три главные религии, поэтому он так дорог и близок каждому человеку на земле.
 

Я бываю в Иерусалиме не часто, но каждый раз когда я поднимаюсь на машине по шоссе N 2, главной израильской магистрали, я испытываю трепет и волнение, как будто в очередной раз прикасаюсь к вечности.

Категория: Города Израиля | Просмотров: 1990 | Добавил: irenaev | Рейтинг: 5.0/3 |
Форма входа
Поиск по сайту
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • Rambler's Top100

  • Copyright Irena Eventov © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz