Мой ИЗРАИЛЬ!

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 10.08.2020, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Израиль
Города Израиля [5]
Мемориалы [2]
Достопримечательности [7]
Наша жизнь [20]
Наш опрос
Бывали ли Вы в Израиле?
Всего ответов: 1319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 4 » Галилея
Галилея
14:57

 

  Я хочу познакомить вас с одним из красивейших мест Израиля и рассказать вам о Галилее, в которой я живу последние восемь лет в городе  Кармиэле. 

Галилея расположена в  северной части нашей страны, ограниченная с юга - Изреельской долиной , с запада — побережьем Средиземного моря, с востока — долиной Иордана, а с севера —границей с Ливаном.

Ещё в  Ветхом Завете Галилея упоминается, как земля, где живет много разных народов.

 
Галилея делится на Верхнюю и Нижнюю. На востоке  Верхней Галилеи расположено озеро Кинерет ( знаменитое Галилейское море - Тверийское озеро), одно из святых для христианства всего мира мест, которое непосредственно связано с Иисусом. Там на реке Иордан находится место, где он крестился. 
 
 Сейчас на этом месте проходят обряд крещения тысячи христиан со свего мира. У озера Кинерет прошла часть жизни Первого Христьянина Мира, там он стал помогать людям, исцелять больных, у него появились первые ученики и начался его путь к Голгофе. 
 
В Верхней Галилее расположен большой горный массив, высшей точкой которого является гора Мерон (1208 м), со святыми  еврейскими местами и захоронениями.  Недалеко от этих мест в верхней Галилее находится древний еврейский город Цфат.
 
   Это небольшой, но очень живописный городок, из которого открывается прекрасный вид на озеро Кинерет и на Голанские высоты. Население Цфата составляют преимущественно религиозные люди, которые живут по древним традициям. В Цфате проживает известная во всём религиозном мире каббалистическая и философская община. Здесь среди густых лесов всегда тихо, спокойно, нет ощущения времени и всё осталось так, как было тысячу лет назад.

 

Для всей Галилеи характерен мягкий климат и значительно большее количество осадков, поэтому здесь много зелени и лесов. Почвы Галилеи отличаются высоким  плодородием, и урожаи собирают несколько раз в году.
 
В древности Галилея служила коридором для караванов и войск на их пути от моря к Дамаску. Это обусловило ранний расцвет на ее территории городских цивилизаций. Галилея всегда была лакомым кусочком, за который веками воевали разные племена и народы.

 

В западной Галилее  начинается очень плодородная Изреельская долина. Там располжен город Нацерет. Население города всегда было смешанным арабским и еврейским. Город Нацерет  (Назарет в русской транскрипции) тоже одно из главных христианских святынь, потому что именно здесь дева Мария зачала Первого Христьянина Мира. В Назарете всегда полно туристов из разных стран.

 

Не смотря на приятный климат и необыкновенно плодородные земли, до середины прошлого века население Галилеи было мало численным. Зато здесь веками находили убежища всякого рода бандиты и грабители, скрывающиеся от правосудия. И только к середине 30-ых годов прошлого века началось интенсивное освоение Галилеи. В 1934 году в  Галилее на берегу Средиземного моря был основан еврейский город Нагария, который расположился всего в нескольких километрах от старинного арабского города Акко. В1948 году в этих местах проходили особенно тяжелые и ожесточенные бои. Здесь бережно хранят многочисленные памятники героям, павшим в борьбе за независимость. На их могилах всегда есть живые цветы, в праздник Дня Независимости  приходят школьники и молодые солдаты. чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за государство Израиль. С 1949 г. территория Галилеи, занятая Армией Обороны Израиля, была  навечно закреплена за еврейским государством. Но тогда у молодого еврейского гасударства были другие цели и первоочередные задачи, и освоение и плотное  заселение Галилеи началось лишь с 1973 года, именно тогда район был полностью исследован и изучен. Например, о двух друзских деревнях узнали только в 1964 году, когда эти деревни поразила эпидемия и им понадобилась  медицинская помощь. В Галилее проживает две трети национальных и религиозных меньшинств Израиля. Здесь живут марониты, центр которых находится в Ливане, черкесы-мусульмане, бежавшие с христианского Кавказа в конце 19 века, друзы и другие меньшинства. Евреи составляют лишь около трети населения Галилеи.

 

Сейчас современная  Галилея является  одним  из красивейших  мест, памятников истории  и популярных туристических центров Израиля.
 
В Галилее  насчитывается десятки достопримечательностей самого разного характера и свойства. Так, например, здесь находятся национальные парки, сохранившие признаки древности (среди них Бар-Ам, Ципори, Бейт Шеарим, Монфор и Кохав ха-Ярден), города и поселения, сохранившиеся со времён первого заселения евреями этой местности и хранящие в себе историю сионизма (Метула, Йесод ха-Маале, Рош Пина), красивейшие заповедники (озеро ха-Хула, гора Мирон, лес Бар-Ам, ручей Кзив и многие другие), святые иудейские места, среди которых могилы праведников, древние синагоги и т.д. (в Цфате и Тверии), а также святые христианские места, которые посещают многочисленные паломники Святой Земли (Назарет, Кфар Нахум, река Иордан и озеро Кинерет).

 

Так что же такое Галилея, в которой я живу последние годы, и в которой мы исходили и объездили каждый уголок – это горные хребты, высокие вершины, река Иондан, множество ручьев, озеро Кинерет, Средиземное море, вечно зелёные луга, густые леса, первозданные библейские пейзажи, памятники и крепости греков, римлян, крестоносцев и всех тех, кто на протяжении веков пытался завоевать этот «лакомый кусочек».
 
Современная Галилея -  излюбленное место отдыха израильтян. В конце недели сюда тянутся вереницы машин, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, искупаться в озере, покататься на велосипедах (очень популярном в Израиле виде отдыха) или  на лошадях и  порыбачить. Гостиницы и маленькие пансионаты никогда не пустуют, и чтобы провести здесь выходные, праздники или отпуск, нужно заблаговременно позаботиться о заказе номера. А те, кому не досталось место в отеле или пансионате, довольствуются палатками в специально подготовленных зонах отдыха, на выходные здесь в любое время года вырастают палаточные города с гитарами и шашлыками. 
 

Природная красота и великолепные пейзажи превратили район Галилеи в необычайно привлекательное и неповторимое место, которое многие называют израильскими "Тосканой" или "Провансом".

Категория: Достопримечательности | Просмотров: 1484 | Добавил: irenaev | Рейтинг: 5.0/2 |
Форма входа
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • Rambler's Top100

  • Copyright Irena Eventov © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz