Мой ИЗРАИЛЬ!

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 10.08.2020, 08:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Израиль
Города Израиля [5]
Мемориалы [2]
Достопримечательности [7]
Наша жизнь [20]
Наш опрос
Бывали ли Вы в Израиле?
Всего ответов: 1319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 5 » Средиземное море
Средиземное море
13:18
   Средиземноморское побережье Израиля, с километрами золотого песка и тёплой и ласковой морской волной– это одна из важных достопримечательностей нашей маленькой, но необыкновенно красивой страны. Купальный сезон здесь длится с начала мая и до конца сентября, но я знаю немало энтузиастов, которые купаются в море круглый год. В Израиле на побережье действуют 87 пляжей от Ашкелона до Рош а Никра.
Фактически все побережье – это огромный пляж с золотым песком и тёплым синим морем.
 
Но, не смотря на спокойствие и пасторальную картину, Средиземное море  чрезвычайно коварно и опасно. Ежегодно на пляжах страны тонут десятки людей всех возрастов - молодые и пенсионеры, израильтяне и иностранные туристы.
 
  Средиземное море, пожалуй, - одно из самых коварных в мире.Спокойные воды обманчивы: стоит чуть-чуть отплыть от берега - как начинаются мощные подводные течения и водовороты. В разгар купального сезона почти ежедневно по радио передают сводки о пострадавших, утонувших,  и настоятельно просят израильтян и туристов не купаться на диких пляжах, где нет спасателей.
 
Много лет назад, примерно через год после моего приезда в Израиль, всю опасность и коварство Средиземного моря я испытала на себе. Мы с друзьями пошли купаться на дикий пляж недалеко от Хайфы. Мне захотелось показать всем, как я хорошо умею плавать. Я заплыла в море, это было не очень далеко от берега, но когда повернула обратно, то к своему ужасу поняла, что не могу вернуться назад, Я плыла назад изо  всех сил, но на самом деле не двигалась с места, было ощущение, что море крепко держит меня. Я кричала, но на берегу меня не слышали. Меня охватил ужас и, собрав последние силы, я всё же сумела выбраться на место, где почувствовала под  ногами дно. С тех пор я больше никогда не купаюсь на диких пляжах.
 
У нас работала  одна женщина, у которой на её глазах утонул десятилетний сын, она так и не сумела оправиться от пережитого и потом стала постоянной пациенткой психиатрических клиник.
 

Но даже на организованных комфортабельных пляжах  в присутствии спасателей опасно заплывать в море. Моя дочь с подружкой, когда они ещё учились в школе, отплыли от берега и начали тонуть. Дочка рассказывала потом, что за те несколько секунд, когда она начала захлёбываться и поняла, что тонет, она вспомнила всю свою короткую жизнь, и ей больше всего было обидно, что она так старалась и так хорошо училась… Но спасатели  на пляжах профессионалы своего дела. За считанные секунды они добрались до девочек и вытащили их на берег.

 

  Однако, если соблюдать все нехитрые правила, то  купание в Средиземном море – это огромное удовольствие. Израильские пляжи в любое время года полны народу. Очень красивы пляжи Тель Авива, которые начинаются от старого Яффо и тянутся на много километров вдоль города. Прекрасны и комфортабельны пляжи в Нетании и Кейсарии.

Но мне особенно близки пляжи в Хайфе, возможно, потому что я много лет жила в Хайфе и по-прежнему влюблена в этот город.
 
 Хайфские пляжи  это целый город у моря с прекрасно оборудованными раздевалками,  душевыми и специальными навесами, надёжно защищающими от солнечных лучей. Здесь полно кафе и ресторанчиков на любой вкус, которые никогда не пустуют. Центральный пляж Кармель заканчивается  прогулочным променадом. Это длинная песчаная дорога вдоль берега моря, которая  простирается  на десятки километров. Я, когда жила в Хайфе почти каждый вечер, после напряженного трудового дня, приезжала на морской берег и гуляла по этой дороге, проходя примерно 5 километров. Нервное напряжение и усталость снимало, как рукой. Там в любое время суток всегда много народа,  кто-то бегает, кто-то ходит спортивным шагом, а кто-то просто прогуливается.
 

Необыкновенно красивое  зрелище представляет закат солнца в Хайфском заливе. Люди специально приходят полюбоваться этим чудом, когда раскалённый огненный шар сначала ложиться на волны у горизонта,  а потом очень медленно и лениво начинает погружаться в морские воды, и постепенно тонет в морской пучине. Как только половина огненного шара погружается в море, на берегу начинают сгущаться сумерки а, когда солнце целиком скрывается в море, опускается ночь.

 

Категория: Достопримечательности | Просмотров: 1991 | Добавил: irenaev | Теги: достопримечательности, пляжи, Средиземное море, Израиль | Рейтинг: 5.0/1 |
Форма входа
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • Rambler's Top100

  • Copyright Irena Eventov © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz