Мой ИЗРАИЛЬ!

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 10.08.2020, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Израиль
Города Израиля [5]
Мемориалы [2]
Достопримечательности [7]
Наша жизнь [20]
Наш опрос
Бывали ли Вы в Израиле?
Всего ответов: 1319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 6 » “Арабские израильтяне”.
“Арабские израильтяне”.
20:38

  В этой статье нет политики, здесь вы не найдёте мнения социологов и экспертов. Мне хочется, поведать вам свой личный взгляд на арабское население нашей страны.

Сначала немного статистики, по данным статистического управления Израиля за 2008 год, общая численность граждан Израиля составляет 7,4 миллиона человек, из них 5,8 миллионов составляют евреи (75,5%), 1,495 миллионов составляют арабы (20,2%) и 320 тысяч человек – это друзы, черкесы и русские (4,3%).

Израильские арабы (20,2%) разделены на несколько конфессиональных групп: это арабы -бедуины, проживающие главным образом на юге Израиля, арабы-христиане, проживающие в основном на севере страны и самые большие по численности арабы- мусульмане, которые проживают на севере и  в центральной части Израиля.
Эти группы очень сильно отличаются друг от друга. Я не могу рассказать вам о бедуинах, потому что с этой группой знакома плохо. Бедуины живут очень обособленно на юге страны. Я много раз видела  их палаточные посёлки, расположенные вдоль южного шоссе, но никогда с ними не общалась.

Зато я очень хорошо знакома как с арабами-христианами, так и с арабами-мусульманами. По психологии, поведению, мировоззрению и жизненному укладу это полностью противоположные группы людей. Мне гораздо ближе и понятнее арабы-христиане с европейским мышлением.

В доме, в котором я много лет жила в Хайфе, все семьи, кроме нас, были арабские, исповедующие христианство. В городе Кармиэль, в котором я живу сейчас можно встретить и арабов-христиан и арабов-мусульман. Кармиэль расположен в Галилее и окружён плотным кольцом арабских деревень с разным вероисповеданием.

  Арабы- христиане  - это просвещенные современные люди, прекрасно одевающиеся, читающие, стремящиеся получить образование, путешествующие по миру, любящие Израиль и даже служащие в Армии Обороны Израиля.

Отличить к какой вере принадлежит тот или иной араб не составляет никакого труда, настолько резко они отличаются друг от друга, особенно это касается женщин. Арабские женщины- христианки всегда ярко, красиво и по моде одеты, используют макияж и носят много украшений. Арабские женщины- мусульманки, практически не имеют возраста, потому что всегда выглядят очень старообразно, в тёмных свободных одеяниях скрывающих очертания фигуры и обязательно в платках, закрывающих волосы и плечи.

Арабские молодые девушки и парни, исповедующие христианство ведут совершенно свободный образ жизни, как принято в Израиле и другом современном мире. Они абсолютно ничем не отличаются от израильтян евреев, разве лишь крестиком на шее.

Совершенно по-другому обстоит дело с арабами- мусульманами, где до сих пор действуют жесткие законы. Например, периодически в судах слушаются дела о том, как отец или брат жестоко убил или забросал камнями свою дочь или сестру, за то что она до свадьбы потеряла невинность и тем самым опозорила семью…

  У арабов- христиан и мусульман не только свои отдельные школы, но и разный уровень образования. Отличительной чертой арабов- христиан является то, что они стремятся получить высшее образование. В своих школах все арабские дети обучаются на арабском языке, но затем, когда нужно идти учиться дальше, чтобы получить академическую степень, они вынуждены перестраиваться, потому что преподавание в колледжах и университетах ведётся на иврите. Поэтому по окончании своих школ они должны прекрасно владеть ивритом и хорошо знать английский. В школах для арабов-христиан именно так и происходит. Большинство выпускников этих школ продолжают учиться в университетах и колледжах страны. Для большинства арабов-мусульман это превращается в непреодолимую проблему.

Традиционные профессии, которые стремятся  приобрести выходцы из арабских семей это медицина, фармакология и юриспруденция. Так на медицинском факультете Хайфского университета, где училась моя дочь, 25% её выпуска были арабы, в основном христиане. А вот на факультетах экономики, математики и программирования арабы практически не встречаются.

Я знакома со многими превосходными физиотерапевтами, которые не раз мне очень помогали. Большинством аптек в Израиле владеют арабы-христиане. Оказывается физиотерапевтическое лечение и аптечный бизнес -  это их традиционные и очень почитаемые виды занятий. В израильских клиниках работает много арабов отличных врачей и пластических хирургов. У меня есть знакомый семейный врач, который гордится тем, что он получил образование в Москве и оттуда привез себе русскую жену. У них есть три взрослых сына, тоже врачи, которые  свободно говорят по-русски.

Совершенно иначе дело обстоит с арабами-мусульманами. Высшее образование из них получают единицы, не смотря на то, что именно для этой группы населения существуют определённые фонды, которые покрывают им часть расходов на обучение. Но даже те, которые получают хорошее образование и работают в престижных фирмах, не могут оторваться от своих семейных патриархальных канонов. У моёй дочки есть  школьная подруга, они очень дружны до сих пор. Анат родилась в Израиле, в семье евреев, выходцев из одной арабской страны. В 16 лет она познакомилась с арабским юношей из мусульманской среды. Он единственный из своей большой деревни, расположенной рядом с Хайфой, получил прекрасное образование и стал работать программистом в очень престижной международной фирме. Их любовь длится уже 15 лет, и каждый раз, когда он уезжает в командировку на несколько месяцев в Америку или Европу, Анат всё бросает и едет с ним. Там вдали от его родственников мусульман они свободно живут вместе, как муж и жена. Но по возвращении в Израиль он снова возвращается в родительский дом. Он боится даже словом обмолвиться о своей любви к не мусульманке. Вся его деревня чрезвычайно гордиться им и его успехами, но вместе с тем, если они узнают о его романе, его без колебаний убьют…

  В Израиле я практически не видела женщин в паранджах. Однажды я летела в Париж вместе с группой арабов- мусульман. Не знаю, это были наши мусульмане или чужие, но их я помню до сих пор... С первых минут, когда все пассажиры вереницей направлялись к самолёту, это группа очень выделялась. Впереди независимо и величественно  плыли мужчины, красивые, холёные и ухоженные, и за каждым из них семенили по две или три женщины, укутанные с головы до пят во всё чёрное. В самолёте так вышло, что моей соседкой стала одна из этих женщин. Она была закрыта полностью, на руках – длинные чёрные перчатки и  даже прорези для глаз были затянуты сеткой. За 4 часа полёта она не шелохнулась, не вышла в туалетную комнату и вообще не сдвинулась со своего места. Мне очень хотелось определить её возраст, но мне даже не удалось увидеть выражение её глаз, спрятанных за густой сеткой, или  найти открытый сантиметр её кожи. Я очень рассчитывала удовлетворить своё любопытство, когда нам принесут еду. Но я ошиблась, потому что она даже не сняла перчаток. Разрезав ножиком свою порцию на мелкие кусочки, она ловко рукой в перчатке без ложки или вилки начала закидывать еду под своё чёрное покрывало. Я тогда подумала, что если бы я даже захотела, я бы не смогла такое проделать. Когда полёт окончился, она тихо встала и вместе с другими женщинами засеменила за своим мужем. Мне было очень жаль этих несчастных, бесправных современных рабынь, которое лишены всех радостей жизни.
       У арабов-христиан и арабов- мусульман совершенно разное отношение к государству.   Арабы-христиане почти все в основном работают. Арабы-мусульмане в большинстве своём сидят на шее у государства. Они через институт национального страхования тянут из государства, кто сколько может. В институте национального страхования, который выплачивает различные денежные компенсации, различные пособия, ежемесячные выплаты на детей до 18 лет, а также единовременные пособия при рождении каждого ребёнка некоторое время назад была раскрыта очередная арабская махинация: в  восточном Иерусалиме, где проживает только мусульманское население и от куда вышло не мало бандитов и террористов, один предприимчивый мусульманин приносил в институт национального страхования ежемесячно, а то и чаще справки, что у него родился очередной ребёнок и получал на свой банковский счет каждый раз очередное пособие. Его разоблачили случайно, когда он, опьянев от безнаказанности, совсем обнаглел. А сколько ещё таких же умников, зачем работать, когда можно тянуть из государства и жить на наши налоги.

Я, когда проезжаю мимо филиала института национального страхования в Кармиэле, вижу толпы арабов, стоящих за своими подачками. Некоторые из них вообще не говорят на иврите.

Я не хочу касаться здесь политики, но могу сказать, что арабы здесь живут гораздо свободнее, сытнее и гораздо лучше, чем в любом соседнем арабском государстве. Они ругают Израиль, устраивают беспорядки, дают приют террористам и посылают своих детей быть живыми бомбами и всё это  безнаказанно сходит им с рук, только потому что Израиль единственное демократическое государство на Ближнем востоке. Попробовали бы они так себя вести в какой-нибудь арабской стране, чтобы стало  с ними и их семьями ?!
  Кстати, я против такой израильской демократии, когда прощают, не преследуют, кормят и поят людей, которые  они одной рукой тянут с государства сколько могут, а другой замахиваются на него ножем.
Это смешно, если не было бы грустно, в1949 году в Израиле жили 160 тысяч арабов, сегодня их численность превышает 1,4 миллиона человек. В арабских странах израильские женихи и невесты на вес золота, причем не важно, кто из молодых – гражданин Израиля, всегда сразу после регистрации брака новая семья переезжает жить в Израиль.
Вам не кажется странным неоспоримый факт, что если "несчастным и притесняемым" израильским арабам так плохо в Израиле, почему все новые и новые арабы толпами бегут в крошечный Израиль из всех арабских стран?!!
Все мы привыкли считать, что арабы ненавидят Израиль — и это  действительно истинная  правда. Но когда арабы «голосуют ногами», то получается, что они любят Израиль, потому что им здесь хорошо, сытно, вольготно и комфортно.
Я призываю Вас немножко  задуматься, почему арабы бросают свои родные арабские страны ради Израиля ?
У меня есть ответ, а у Вас?!!! 

 

Категория: Наша жизнь | Просмотров: 3637 | Добавил: irenaev | Теги: социальное положение, арабы-христиане, арабы-мусульмане, израильские арабы, население, будуины, Израиль | Рейтинг: 4.5/11 |
Форма входа
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • Rambler's Top100

  • Copyright Irena Eventov © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz