Мой ИЗРАИЛЬ!

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 10.08.2020, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Израиль
Города Израиля [5]
Мемориалы [2]
Достопримечательности [7]
Наша жизнь [20]
Наш опрос
Бывали ли Вы в Израиле?
Всего ответов: 1319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июль » 24 » Кацрин
Кацрин
20:22
  Город Кацрин – столица Голанских высот. Кацрин одно из очень древних поселений Галан, до сих пор там находят элементы, относящиеся к Талмудическому периоду (365год -636 год нашей эры).
 
  По данным историков и археологов  поселение под названием Кацрин существовало почти 400 лет, начиная с Талмудического периода, около четвёртого века нашей эры, до раннего исламского периода - около восьмого века нашей эры. Происхождение названия поселения "Кацрин" остаётся загодкой для учёных. Всего на Голанах найдено 27 еврейских поселений, относящихся к талмудическому периоду.
 
   Древнее еврейский поселение Кацрин было полностью разрушено в 746 году в результате сильного землетрясения и с тех пор не заселялось  в течении 500 лет. Лишь в мамелюкский период в 13-14 веках здесь снова появилось новое поселение, которое  просуществовало до падения мамелюков под ударами турецкой империи. Значительно позже здесь поселись  бедуины, а с 1948 года на этом месте находилась сирийская военная база. После Шестидневной войны часть Голан была возвращена в руки Израиля. С этого времени эта область  получила новую жизнь.
 

Новый современный еврейский город Кацрин начал строиться в 1977 году, после войны Судного дня,  напротив развалин еврейской деревни пятого века. Усилиями учёных и реставраторов эта деревня превратилась в прекрасный археологический парк, в котором можно погулять среди развалин древнейшей синагоги и старинных зданий по вымощенным базальтом улицам.

 

Сейчас Кацрин стал  сердцем  Голанских высот. Необыкновенно чистый, целебный горный воздух и обилие источников с минеральной водой делает это место очень приятныи и  полезным для проживания. Население Кацрина примерно 7000 человек, причём  больше половины жителей города говорят по русски.

 

  Кацрин очень маленький городок, застроенный в основном частными коттеджами. Здесь есть всё для удобной и комфортной жизни: много парков и зелени, прекрасный концертный зал, много спортивных площадок, бассейн и даже зоопарк. Есть несколько школ, гимназия и академический колледж. С центром  страны Кацрин связывают прекрасные скоростные шоссейные трассы.

 

Славится Кацрин украшениями из серебра местной фабрики и прекрасными винами. Знаменитые и популярные во многих странах  Голанские вина, которые делаются из местных сортов винограда, постоянно получают  медали на различных международных конкурсах.

 

Мы часто бываем в Кацрине. Здесь живут наши друзья. Они приехали из Москвы почти 20 лет назад, влюбились в красоту Голан и поселились здесь навсегда. В Кацрине расположен археологический музей Голан, в котором работает моя подруга. Она прекрасно знает историю Голан и старинных поселений, и изредка балует нас интересными рассказами. 
 
До 2000 года в Кацрине был популярный музей кукол. Сейчас экспозиция Кацринского  музея представлена в Хайфе. Моя подруга делает великолепных кукол, посмотреть их можно на её сайте: Irina Smorodina
 
 
  Сейчас в Кацрине проходит персональная выставка  её работ, на которой она представила оригинальных и разнообразных кукол.
 
Археологический музей Голаны – Кацрин  торжественно открыли в 1981 году. В музее демонстрируются археологические находки, обнаруженные при раскопках на Голанах. В музее  есть ценнейшие находки, которые  относятся  еще к доисторическим периоду жизни. Среди экспонатов можно увидеть разные предметы обихода древнего человека. Здесь демонстрируется восстановленный  дом, относящийся к каменному веку, представлено множество идолов, орудий труда, керамики, есть экспозиция древнего захоронения, выставлены монеты и оружие, найденные при раскопках на Голаных.  Археологический музей является частью национального археологического парка «Кацрин», в парке проводятся красивейшие исторические постановки, причем декорациями служат старинные находки.

 

  Из Кацрина открывается прекрасный впечатляющий вид на озеро Кинерет (Галилейское море - Тивериадское озеро) и старинный город Тверию. Кацрин расположен на высоте 320 метров над уровнем моря, при этом если учесть, что уровень Кинерета  на 210 м ниже уровня моря, то перепад высот составляет более полукилометра.
 

Город прекрасно спланирован и благоустроен. Особо следует отметить кацринский зоопарк, где не только можно полюбоваться животными, но и потрогать их и даже поиграть. Дети обожают там бывать, они не только играют с животными, но и учатся ухаживать за ними.

 

 

Категория: Города Израиля | Просмотров: 2852 | Добавил: irenaev | Теги: достопримечательности Голан, путешествия, туризм, Израиль, археологический музей, Голанские высоты, Кацрин | Рейтинг: 4.5/2 |
Форма входа
Поиск по сайту
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета
  • Всё для милых дам!
  • Мир натуральной косметики
  • Всё для красоты и здоровья!
  • Doktor Irena
  • Rambler's Top100

  • Copyright Irena Eventov © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz